Essa receitinha foi resultado de uns experimentos culinários meus depois que provei uma salada simples de alface com tomate e umas cerejas picadas no almoço lá do trabalho. O gosto da salada (que nem gosto muito, diga-se de passagem!) mudou completamente com o acrescimo das cerejas...fica divino!
Meu paladar é um tanto infantil. Eu amo doces, então temperos agridoces me fazem lamber o prato... inclusive de salada!
No mesmo dia ao final do expediente corri para o mercado para comprar cerejas em calda!
Porém no outro dia, em minhas visitas diárias à um site de culinária (clique aqui) vi um molho para salada a base de iogurte e resolvi fazer meu próprio molho. É super facil, basta adicionar alguns temperos ao iogurte natural e terás um molho incrivel minha cumadi!
Nesse dia fiz uma pizza-rápida de alface e usei o molho por cima detudo.... ficou esplendido!! Se eu fosse vc corria para fazer também.
Notem que a massa não fica muito tostadinha,não,ok? |
Zoom na misturinha: tomates-cerejas e cerejas em calda juntinhos |
Anote ai:
1 disco de rap10 ou pizza de frigideira (prefira a versão integral)
Alface crespa ou americano lavado
Tomates em rodelas (nessa receita usei tomates-cerejas)
3 cerejas em calda cortadas ao meio ou partidas em 3 pedaços
1colher (das de sopa) de iogurte natural
1 colher (das de sobremesa) de molho de mostarda
1 colher (das de sobremesa) de molho de soja (ou uma pitada de sal)
2 fatias de queijo mussarela
Misture em uma tigelinha o iogurte, o molho de soja e a mostarda. Reserve.
Em uma frigideira teflon, aqueça o disco de Rap10 de um lado, vire e enquanto aquece o outro lado disponha as fatias de mussarela cobrindo todo o diametro. Em pouco tempo o disco ficará crocante e dourado. Retire da frigideira cubra com a alface, os tomates e as cerejas. Por fim regue com o molho e seja feliz! rsrs
Vcs podem fazer inumeras variações com essas duas dicas! As cerejas são um caso a parte... só quero comer salada agora com cerejas... e o molho de iogurte é bem versátil. Essa semana já fiz tres variações com essa base. A ultima misturei ao iogurte o suco de meio limão e uma colher de café de geléia de menta com hortelã e não coloquei as cerejas e no lugar do disco em forma de pizza fi-lo dobrado ao meio e um pouco mais macio, sem crocancia.
Outro dia fiz a salada com as cerejas misturadas ao proprio iogurte com molho de soja, sem o disco, com cubos de queijo de coalho fritos.
Enfim, dá para fazer e acontecer com essas bases. E ah, para quem não curte o sabor agridoce, a base de iogurte também vai bem para molhos salgados,ok? Por exemplo, fica ótimo misturando o iogurte com um pouco de creme de leite, molho de soja, mostarda e katchup (ou molho pronto para macarronada!)
Espero que gostem.
bjbjbj
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